全部课程 >软件基础综合设计(外语)    Integrated design of fundamental programming

课程基本信息

课程编码:05B60121

课程类别:未设置

先修课程:

适用专业:计算机类各专业

开课院部:外语学院

课程负责人:
课程教学团队:
课程资源:
没有资源记录!

课程展示


课程简介

(一)目的

软件基础综合设计是计算机类专业的重要综合实践环节,对于培养学生的软件综合设计、文档报告撰写等专业实践能力具有重要作用。通过解决比较复杂的问题,学生可以把所学软件类基础课程(计算机程序设计基础、面向对象程序设计和数据结构等)和C/C++语言等基础知识进行综合运用和融会贯通。

(二)任务

学生需要综合应用面向对象程序设计思想和方法、C++语言以及算法与数据结构知识完成设计项目,完成代码设计和功能测试等工作,然后根据撰写设计报告对设计过程进行总结。教师对上述过程进行指导,并对学生完成任务情况和答辩表现进行成绩评定。

Objectives

Integrated design of fundamental programming is an important practical course of computer disciplinary. It plays an important role in training students' professional ability of software design and writing document. By solving complex problems, students can make comprehensive use of some basic courses of software development, Fundamentals of computer programming, object-oriented program, and data structures, and C / C + + language to achieve a deep apprehension.

Tasks

Students need making comprehensive use of object-oriented methodology, C + + language and algorithm and data structure to complete software design and functional test, and then writing a report according to the design process. Teachers need to instruct students during these processes and to assess student’s performance in these processes and design defense.

课程教学要求

序号

专业毕业要求

课程教学要求

关联程度

1

工程知识

能够运用面向对象方法完成综合设计项目的编码、测试、文档撰写等任务。

L

2

问题分析

着重训练由问题域及其需求建立有效表达问题的对象模型(即数据类型)的抽象方法。

H

3

设计/开发解决方案

着重训练由对象模型到基于类的数据类型的设计方法,以及正确求解较复杂的工程问题的程序设计方法。

H

4

研究

 

 

5

使用现代工具

着重训练C++开发环境和STL、boost等现代程序库的运用。

M

6

工程与社会

 

 

7

环境和可持续发展

 

 

8

职业规范

按照C++编码规范完成综合项目设计。

M

9

个人和团队

适应团队开发,充分发挥在设计过程中的作用。

L

10

沟通

 

 

11

项目管理

 

 

12

终身学习

 

 

课程教学内容

1.综合应用面向对象思想和方法对问题进行抽象和分析,建立对象模型;

2.运用C++语言实现对象模型到类数据类型的设计,实现常用的数据结构;

3.实现较复杂的工程问题的求解逻辑,并测试功能是否达到要求;

4.撰写规范的综合设计报告;

5.答辩然后递交设计报告。

考核要求及成绩评定

按照《计算机科学与工程学院 课程设计、综合设计、训练教学管理实施细则》中关于综合设计报告评分标准要求实施。

学生学习建议

课程改革与建设

课程文档下载

课程其它文档下载

本站 所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司    建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站