全部课程 >化学工程与工艺认识实习    Acquahintance Practice

课程基本信息

课程编码:06B60080

课程类别:未设置

先修课程:

适用专业:化类工科专业

开课院部:化工与制药学院

课程负责人:
课程教学团队:
没有专业教师记录!
课程资源:
没有资源记录!

课程展示


课程简介

认识实习是学生将理论与实际进行有机结合的教学课程,是重要的实践教学环节。通过专业认识实习,学生能够充分发挥主动性和创造性,培养集体主义精神,加强对社会实践的认知了解;通过实习,可以验证、巩固、充实所学理论知识,加深对相关内容的理解;通过实习,能培养独立处理和解决复杂问题的能力。扎实有效地开展专业实习是培养应用型专业技术人才的有力保障。

课程教学要求

能够基于化学工程相关背景知识进行合理分析,评价专业工程实践和复杂工程问题解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。能够理解和评价针对化学复杂工程问题的专业工程实践对环境、社会可持续发展的影响。能够在多学科背景下的团队中承担个体、团队成员以及负责人的角色。具有自主学习和终身学习的意识,有不断学习和适应发展的能力。

课程教学内容

1.掌握原料的选择、处理及制备过程的基本原理、工艺路线、主要控制条件的选择依据。

2.现场跟班实习,弄清各生产岗位的工艺流程原理和作用、设置的目的与依据。

3.了解主要控制条件的制定依据,控制方法或手段的选择原则。

4.了解生产过程中部分主要设备的结构原理和工作原理,以进一步加深对过程和控制条件的理解。

考核要求及成绩评定

1.实习学生必须在规定的时间内完成实习任务,并提交实习日志、实习报告和单位鉴定(主要是分散实习、加盖单位公章),方可参加考核。

2.实习考核成绩由指导教师根据学生在实习期间的表现进行综合评定。

3.对学生实习期间的思想表现、组织纪律、业务能力、实习报告等四个方面综合考查。

学生学习建议

1.学生必须接受实习指导教师的指导,按时完成分配的工作任务。

2.学生在实习期间必须服从管理,遵守国家法律、法规,遵守实习纪律和实习单位的有关规章制度,遵守实习队(组)制定的作息制度和规定。

3.学生因病、因事不能参加实习,必须办理请假手续,请假在一天以内的由实习带队教师批准,一天以上经带队教师同意后,报学院领导按学校有关规定办理,否则按旷课处理。病、事假累计超过实习时间的四分之一者,不予评定实习成绩;不请假擅自离开实习地点者,按旷课论处;旷课累计超过3天,实习成绩按不及格处理。实习成绩不及格者必须重新进行实习。

4.不准占用实习时间进行与实习内容无关的活动。

5.要特别注意在实习过程中的人身安全、财产安全。

课程改革与建设

 尽可能有更多的实习单位来选择,有可能的话给学生有操作的机会。

课程文档下载

课程其它文档下载

本站 所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司    建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站