全部课程 >信息与计算科学生产实习    Production Practice

课程基本信息

课程编码:09B60251

课程类别:未设置

先修课程:

适用专业:

开课院部:理学院

课程负责人:
课程教学团队:
没有专业教师记录!
课程资源:
没有资源记录!

课程展示


课程简介

     生产实习是在学生已学习了专业基础课和部分专业课后进行的一个理论联系实际的实践性教学环节。通过生产实习,使学生接触生产、科研、企业管理等实际工作,了解社会、了解自己、使理论与实践相结合,加深对专业的了解,拓宽知识面,提高学生的分析问题和解决问题的实际能力。通过生产实习激发学生认真学习专业课,增强学生的学习积极性,利于提高学生就业竞争力。 

课程教学要求

       要求指导老师认真负责,实习学生自觉刻苦,努力达到生产实习预定目标。 
1. 实习学生应按实习大纲和指导老师拟定的实习计划要求,认真完成实习中规定的各项任务。 
2. 学生在实习中应勤观察、勤思考、善于发现问题、分析问题和解决问题。学生每日应撰写实习日志,积极同指导教师沟通, 顺利解决所遇到的问题。 
3. 实习中要遵守实习纪律,尊重指导老师和工作人员,服从安排,谦虚谨慎。 
4. 实习结束后,学生应整理相关生产实习资料,认真撰写实习报告。 
 

课程教学内容

(1)对实习所在的企事业单位的工作性质、组织管理体制、生产或事务的运作机制有比较全面的了解。
(2)了解实习所在的企事业单位的先进技术和先进管理体制。
(3)了解工程技术人员,生产管理人员等在生产或事业的运作中的作用和职责,广泛接触他们,从他们身上学习优良的品质和作风。                                  (4)掌握所从事的工作的基本技术和方法。
(5)通过实习,学会观察,搜集资料,调查研究,整理报告等方法,提高分析问题和解决问题的能力。
(6)懂得运用电脑解决所从事的事务的方法。                                                                                                
                                                                  (7)结合实习内容撰写实习报告。

考核要求及成绩评定

1. 实习学生必须保证实习的出勤率,无故缺席2次以上考核成绩不合格。 
2. 实习学生实习结束时必须按时上交实习日志和实习报告,作为指导教师考核的依据。 
3. 指导教师根据学生在实习期间的表现、实习日志和实习报告对学生进行综合评价。
实习成绩评定标准从以下三方面考核: 实习表现:30%; 实习日志:30%; 实习报告:40%。
实习成绩按优秀、良好、中、及格、不及格评分,由实习班汇总交学院归档,实习成绩不及格者,按学院有关规定办理。

学生学习建议

课程改革与建设

课程文档下载

课程其它文档下载

本站 所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持: 北京文华在线教育科技股份有限公司    建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站