国家级实验示范中心

图片加载中...

环境化工清洁生产实验教学示范中心

实验中心以湖北省化学实验教学示范中心和湖北省资源与环境实验教学中心为基础,依托国家磷资源开发与综合利用工程技术中心和反应工程国家级教学团队、环境工程湖北省品牌专业、校内外实训实习基地等教学科研平台,致力于管理制度、教学队伍、实验教学改革、教学条件和信息平台等建设,经过3年的建设发展,形成了集资源有效开发、化工清洁生产、环境保护与监察三位于一体,以实训-实验-实习-创新为主要内容的“三实一创”的实践教学新体系,“环化结合”特色鲜明,管理制度健全,教学队伍结构合理,实验设施完善,教学成效显著,示范辐射作用广泛。

省级实验示范中心

图片加载中...

计算机实验教学示范中心

湖北省计算机实验教学示范中心(武汉工程大学)于2008年正式通过教育厅验收。目前主要承担全校性计算机公共基础课程的实验教学任务。实验室面积8084平方米,现有基础与专业机房14个,可同时满足1000名学生同时上机,年人时数达到55万人时数以上。专业类实习室7个,设备种类涉及嵌入式技术、物联网、图像处理和机器人等领域。

图片加载中...

物理实验教学示范中心

理学院物理实验中心始建于1974 年,是以基础实验教学为主兼有科研和创新实践的实验基地,1994年被省教委评为优秀实验室,1999年通过省双基实验室合格评估,2000年被评为省“优秀实验室”,2008年被授予湖北省物理教学示范中心。中心承担的《大学物理实验》课程于1998年被评为校优质课程,1998年5月受到国家教育部本科教学评价专家组的肯定和好评,2004年被评为校级精品课程,2008年成为省级精品课程。

图片加载中...

电子信息控制实验教学中心

该中心于1999年正式组建,主要面向全校电类和非电类专业开设电工电子基础实验。目前拥有5大类共27个实验室,拥有三个国际联合实验室。同时,中心设有两个实习基地:电工电子实习基地和电子信息与控制创新基地,一个计算机中心和一个课外机器人足球训练室。实验中心用房面积3720平方米,在用实验设备2530台,实验设备总值1120万元,开设38门实验课程,每年接纳学生4500人,每年完成实践教学工作量达18万人时数。

图片加载中...

工程实践与创新实验教学示范中心

工程实践教学中心为武汉工程大学直属单位,于2014年初组建,负责全校理工科本专科学生金工实习实践教学工作。工程实践教学中心共有人员24名,实习场地建筑面积5600㎡,实习教学固定资产335余万元,单价800元以上设备数243台(套)。常规工程训练铸、锻、焊、车、铣、刨、磨、钳、热处理、钣金等工种齐全,设备完好;先进制造技术训练实习设备有数控加工中心1台,数控车床7台,数控铣床3台,数控线切割机床1台,并配备先进的局域网络管理系统,可同时容纳200多名学生进行实训。

虚拟仿真平台

图片加载中...

智能系统虚拟仿真实验教学中心

开放式的虚拟仿真实验教学管理平台,为各院系、专业的虚拟实验教学环境提供服务。主要功能包括:实验教务管理、实验教学管理、实验前理论知识学习、实验过程智能指导、实验结果自动批改、实验报告提交、实验室开放预约管理、互动交流通知系统、系统管理等。

图片加载中...

地下空间虚拟仿真实验室

地下空间虚拟仿真实验教学中心坚持理论教学与实践教学的有机融合,注重教学体系建设的一体化;强调以学生为主体,教师为主导,多层次、多模块设计实训教学体系。采用“虚”与“实”有机结合的项目实践型虚拟仿真实验教学模式,材料消耗大大减少,降低大型贵重设备的实训机时,实现低成本条件下与企业接轨的实战能力培养。特别对解决当前采矿工程专业学生现场实习困境具有重要意义。同时,通过虚拟仿真实验教学中心建设可培养一批既懂采矿专业知识,又懂网络技术、数据库技术、三维可视化技术的优秀现代教师队伍。

本站 所有信息归:武汉工程大学教务处 版权所有 鄂ICP064787

技术支持:北京文华在线教育科技股份有限公司    建议在IE8以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站